Чужая тарелка

    Насколько часто человек понимает, что находится "не в своей тарелке"?
Ежедневно миллионы людей идут на работу, которая им не нравится; учатся там,где выбрали их родители, а не они сами. Мы живём не с теми людьми и занимаемся абсолютно чужой жизнью. Но почему?
    Что же к этому всему приводит? Ведь вы сами выбирали, соглашались. И если вам вдруг покажется, что на течение жизни влияют только крупные решения, вроде поступления в ВУЗ или покупка дома - вы ошибаетесь на все 100%, а может быть и на все 110%. Купили ли вы мороженое за 20 рублей или за 60; поехали на автобусе или метро; взяли красную ручку вместо синей, и вдруг ни с того, ни с сего вышли за остановку до своей, чтобы прогуляться. Думали ли вы об этом?  Каждая мелочь меняет ход жизни на 180 градусов и обратно уже нельзя вернуть. Если в 18:23 вы решили прочесть Ремарка, но уже в 18:34 решили, что для этого вечера больше подойдёт Стивен Кинг, - вы уже взяли Ремарка в ту минуту, вы заложили его в своё подсознание и обязательно к нему вернётесь. Возможно, вы уже прочитали несколько строк и теперь они засели в голове.... А что, если вы, положив книгу обратно раздавили насекомое? Слышали про "эффект бабочки"? Возможно, вы убили своих праправнуков.
    Всё влияет на всё. Но неужели нет возможности выбраться из чужой тарелки? Где-то должна стоять своя пустая ( а может и не пустая, ведь если вы занимаете чью-то тарелку, то и ваша возможно уже кем-то занята). Как найти тот момент, где жизнь пошла не по тем рельсам? В какой момент разговора или при принятии какого решения? Два дня назад или 15 лет? И как вернуть своё, не разрушив ещё больше?
Вопросов больше, а ответов всё меньше и меньше, как будто они растворяются в воздухе, как дыхание умирающего.
    И что же в этой ситуации будет верно? Продолжать жить так, как уже есть? Попытаться найти что-то другое, чтобы обрести своё?
    Но встаёт ещё один не менее важный вопрос: "А если этим решением вы как раз покинете СВОЮ тарелку и начнёте лезть в чужую? ". Что тогда?
    А тогда пустота и безысходность осточертевших серых будних дней будет дальше давить сверху, вдавливая вас в асфальт по горло, смеясь над безуспешными попытками выбраться.


Рецензии