Почтовый ящик

                Почтовый ящик, мой ровесник,
                Ты до сих пор на прежнем месте,
                Хоть людям новых поколений
                Не до почтовых отправлений.
                (Марк Вейцман)   

Почтовый ящик здесь полвека               
висит, ни разу не покрашен.
Разношен, будто просит каши, –
хранитель писем человека.

Открытки видел и газеты,
жировки, справки и повестки.
Куском прихвачен тонкой лески:
потерян ключ когда-то, где-то.

"Живёт" он в третьем, знать, колене
с пустою узкою утробой. 
Состарились мы, ящик, оба.
Давно не жду я отправлений.

Другая почта – тайна компа,
летит с экрана напрямую.
По ней с подругою воркую,
живущей (верите?) в Коломбо.

А есть ещё и диво скайпа,
когда свои обличья видим.
...Мой прадед крикнул бы "Изыди!.."
и снял бы в гневе с беса скальп он.

Фото из Сети.


Рецензии
Вадим, этот ящик похож на нашу прожитую жизнь,
но почему-то он, хоть и ржавый, ближе и роднее, чем современная связь
С наступившим новым годом!

Николай Решетнёв   01.01.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вы правы, очень правы! Это - наша жизнь с отдельными проблесками. Пусть хотя бы сейчас, на склоне лет, этих проблесков станет побольше!
Я вас и ваших близких сердечно поздравляю с вступлением в 2019-й. Желаю здоровья, семейного счастья и уюта в душе!

С теплом,

Вадим Цимбалов   01.01.2019 12:37   Заявить о нарушении