Прими грядущий день

Каким бы не был твой грядущий день,
Прими его у жизни благодарно,
Ведь солнце светит, если видишь тень,
А это по себе довольно странно.

И если вдруг навалится тоска,
Ответь улыбкой каждому сомненью,
И знай, удача очень велика,
Но в это мало верят к сожаленью.

Ах, если бы ты только мог понять,
Как много жизнь даёт тебе без сдачи,
То не жалел - не снова, ни опять,
А пробовал поймать зигзаг удачи.

И понял бы, что значит просто жить,
Легко листая белые страницы,
Вплетая в кружева такую нить,
Что рвёт любые сети и границы.

Живи и наслаждайся каждым днём,
Забудь про неудачи и тревоги,
Оставив зонт, побегай под дождём,
Беги, куда б тебя не гнали ноги.


Рецензии
Удивительно проникновенно!

Ольга Васильева-Сталаш   13.01.2019 18:48     Заявить о нарушении