Москва

Трещит по швам мой старый город.
Он так же как и я уже не в силах разместить
потоки диких орд вандалов,
которые хотят все изменить.

Верните старую Москву, прошу вас.
Уютный и размеренный поток сознания улиц
и близкий сердцу поворот угла.
А, ночью на дорогах тишина везде и всюду.

Ретрит уютной старенькой пивной.
Откуда взял я - это непонятное мне слово?
Дымятся папиросы создавая дым густой.
Пустые кружки наполняются до верху снова.

Здесь даже в кладбищах особый колорит,
И в камнях тут история застыла.
И в размышлениях среди надгробных плит,
нам прошлое чуть двери приоткрыло.

Верните мне мою Москву,
ту осень,море жёлтых листьев под окном.
Мой старый дом, скамейки и качели,
мой двор и детвору бегущую по лужам.

Верните вечер полный тишины и аромат сирени под луной
пьянящий.
И тот рассвет прохладный ситцевой весны,
И капельки росы с травы висящей.

Пусть будет белым, чистым снег зимой кружить,
и снегири опять рассядутся на ветке у окна.
И чтоб не умирать, а очень долго жить,
Нам нужно всем понять, что жизнь у нас одна.

Отдайте мне вечернюю Москву.
Прокуренный подъезд пятиэтажки.
Гитарный звон, людскую простоту
Когда достаточно всего одной рубашки.

Горящий по асфальту тополиный летний пух.
Бежит искрясь и также быстро мчится время век.
И замыкается кольцом трамвайный круг.
И тех людей кто был здесь больше нет.

А память коротка у новых поколений.
Исчезнет старый двор и те кто будут жить
среди бумажных и пластмассовых растений,
уже не смогут так тебя любить.

Ну, что же… так прощай мой добрый город.
Тебя порвали на куски лапы дельцов.
Но, те кто жил здесь, те кто был здесь молод.
Напишут о тебе слова стихов.


Рецензии