Ступени времени

  Монах, молящийся в ските
  Или, ...арх, крутящийся в свите:
  Кто же выше обьял волей страстную жизнь?
  Нет наивней всего нацпроектных наитий,
  Ускользающих вдруг в теле-проданной близи..
  Слава Богу! На Солнце не выдадут виз.

  Улетающий миг в беспределье Вселенной
  Не понятен секундам измеряющим час,
  Выжигая тату на веках перемены:
  Дату бойни умов под любви перепляс...

  Необьятны желаний сплошные ступени-
  Тяжелее, однако, последующий шаг,
  Вот и роботы встали, как символы лени
  И не вхож во "дворцы" освящённый ишак...

  Кто-то верит фантастам, в тисках передела,
  Где погибнет последний испытанный друг,
  Линяя всей шкурой в конвульсиях ТЕЛО,
  Примкнет к "тайне диких безумных подлюг".

  История верит, история ждет-
  Пусть саблями небо карает измену!
  А может Луна свой загадочный рот-
  Кривляет улыбкой, не злой переменой...

      *.    *.    *
  Испытания Дух чертит цели квадраты,
  Для мечты припасен ладный меч-кладенец?
  И наркомовский грамм- для товарища-брата,
  И раздвинутый (((СТОЛ))) для горячих сердец..

        Декабрь ,2018г.

 



 


Рецензии