Маски

Мы маски одеваем
По случаю и без...
От этого доволен
Лишь внутренний наш бес.

Сегодня маска грусти –
Печали нет конца,
А завтра смех не сходит
С довольного лица.

Личину превращая
В бесчувственный протез,
Показываем людям
Поддельный интерес.

Увидеть лик без маски –
Заветная мечта,
Но всё же, раз одета –
Одета неспроста:

Под маской безразличья –
Реальный интерес,
За шторами приличья –
Хитрющий мракобес.

Бывает и такое –
За маской пустота...
Бывает и похуже –
Намордник маска та.

У спящего нет маски –
Спокойствие небес –
Отсутствует в нём разум,
А вместе с ним и бес.

В театре мы, ребята –
У всех своя игра...
Внимай и наблюдай же
Актёров номера.


Рецензии