Год Парящего Орла

2019 год отмечается по Старославянскому календарю,
как год Парящего Орла.
-----------------------------------------------

"Ушёл...",-так говорят в тяжёлые минуты
О тех, кто навсегда покинул этот мир,
В их честь и в память грохают салюты,
И рукоплещут, если покидает нас кумир.

Про год мы также говорим:"ушёл",
И вспоминаем год ушедший с грустью,
Коль всё в прошедшем было хорошо,
А всё плохое в новый год не впустим.

И пусть не хрюкает китайская Свинья,
Под символом Орла встречает год Россия,
Как в прошлом жили, Веру сохраня,
Так в Новом тоже не растратим силу.

Декабрь 2018 г.

 


Рецензии