Жену встречаю

    Владимир Переверзев

       Жену встречаю...

Когда наступит в городе ночная тишина,
Приехать должна с поездом любимая жена.
К её приезду ужин готовлю я скорей,
И про себя я (мысленно), веду беседу с ней:
"Когда придёшь, усталая,в квартиру ты свою,
Тебя, моя любимая, я чаем напою"...

Куранты бьют двенадцать и я скорей бегу
К автобусной стоянке*, схватив шарф на ходу.
Минут так через двадцать, автобус подошёл,
Но ...жёнушку хорошую Я в нём не нашёл.
А следующий автобус примерно через час
И огонёчек радости в тот час во мне погас!

А к ночи, всем известно,крепчает,ведь, мороз
И я от мысли этой порядочно замёрз.
Я нАчал пританцовывать, на новеньком снежку
И вытоптал на площади  свежую тропу.
Хожу по перекрёстку у двух больших дорог,
Пока совсем я, братцы, до косточек продрог!

Проехали автобусы и улица пуста,
А уходить не хочется с почётного поста...
...Жену я не дождался, иду домой, дрожу,
И ...милую,любимую я дома нахожу!
Сидит она за столиком и пьёт мой "чай с песком".
...Пока я ожидал её,- она пришла пешком.
               ...............
*-С  ж/д вокзала в город есть автобусный маршрут,
   но можно, не ожидая автобус, по тропе прийти пешком.
***                13. 11. 1983г. 02:30
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
          +++++++++++++++++++++++++++++


 


Рецензии
Оказываетя, плохо не иметь сотового телефона! Созвонились бы и встретились! Ну ничего, все-равно вся долгая жизнь вместе! Понравилось!

Людмила Гольцова   22.09.2023 05:28     Заявить о нарушении