Игры

Вся жизнь - игра, сказал поэт...
А люди все внутри.
Что есть игра? Каков ответ?
На свет же посмотри:

Игра свод правил и оков,
Как данность их прими.
Достигнуть цели в кандалах –
Вот сущность всей игры.

Но страсть играть столь велика,
Что находясь внутри,
Мы снова игры создаём,
А с ними - кандалы.

В матрёшках игр мы живём –
Слоёв вокруг ряды.
В какой по счёту? - не понять –
Мешают кандалы.

Узнать же, что несёт игра –
В объёме не дано…
Одно известно нам пока –
Учиться в ней легко!


Рецензии