Прогноз чудака на три года

Один чудак, сдаётся мне,
Прогнозы выдавать взял моду.
Про нефть. Сказал – труба стране,
А вот потом труба народу.
И про политику сказал,
Мол, год грядущий будет скверным,
Двадцатый – вроде как анал,
Но ждёт удача в двадцать первом.
Прозреет вроде соль земли,
А дальше вспенится как брага,
Богатство обратит в нули
Кому-то, но стране во благо.


Рецензии