Весенняя гроза

Пылают карие глаза,
Рассыпав искры по лицу!
Ты как весенняя гроза
Приснилась, видимо, творцу.

Он запер ветер в волосах,
И тот ресницы поднимал.
Он розы спрятал на губах,
Глаза зажёг и в мир послал.

И гром грохочет среди туч,
Что ветер носит впопыхах.
Союз их, грозен и могуч,
Ненастьем свищет в небесах

И ливень хлещет всё хлыстом...
Но, бровью лишь ты повела,
И ветер стих, замолкнул гром,
А ты свежа, нежна, светла.

Промокло платье, ну и пусть.
В своих руках согрей цветы,
Они развеют твою грусть,
Спасут от зябкой наготы.

Теплом своим тебя согреть,
Мечтаю я о том тайком.
И платье на тебя надеть
В тонах, как кофе
                с молоком!
---
10.08.2018 г. Москва в.1
Инне Ш.


Рецензии
стих хороший, тёплый. а коллаж удивительный: как же удаётся так объёмно
отобразить сосны?!

Серж Конфон 3   11.01.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Природа, она сама по себе удивительная, даже в грозу ;)

Иван Афонский   12.01.2020 00:20   Заявить о нарушении