Последний день декабря

На мое тело падает снег,
Тепло его, увы, не топит,
Я - сгусток неудачных лет,
Что тенью по тропинкам ходит;

Слезы на пустых глазах
Стали стеклом, до весны,
Смерть в неокрепших умах
Рисует вещие сны

Тощая, страшная кисть,
Последние буквы выводит,
Последний день декабря
Поэта на тот свет торопит.

P.S. Стих посвящается памяти В.Э.Гротта
(MCMXCV-MMXVIII)


Рецензии