Сидел мужчина

Сидел мужчина. Думал. Мысли
Бежали кучною толпой.
Вцепившись в душу тихо грызли
И мирный нарушали у него покой.

О чём он думал, я не знаю.
Ведь каждый человек как тайный грех.
Может тосковал он по родному краю,
А может что -то понял, наконец.

Думал он, уж очень на меня похожий.
Та же седина в висках, скуластое лицо,
И так же аккуратно сложен,
В общем, отражение моё.

А может случай выпал призадуматься.
Вот так присел, а мысли вскачь.
И как -то вдруг тоска угрюмая
Над душой решила порезвиться всласть.

Сидели долго мы в молчанье
И каждый думал о своём.
Потом налил ему коньяк в стакан я,
Сам себе затем налил и выпили молчком.

Закат горел каким -то бронзовелым.
И тихий вечер располагал на диалог.
И тихий его голос зазвучал мне откровеньем:
Что прошло, что было, не сбылось.

Его не торопил я, дав подумать,
Что может быть не стоит обо всём мне говорить.
Но чувствуя какую -то душевную усталость,
Он  решил беду со мною поделить.

И выпили мы по второй и я готов был слушать
Его рассказ, пылающим огнём горел в словах.
Его я слушал и слова сливались в наших душах,
Слова костром горевшие в сердцах.

Вечер проводы устроил дневному раю.
Темнеющее небо выбросило алмазный звёздный блеск.
А я всё слушал, обходя его рассказ по краю,
Оставляя за собой в душе печальный след.

И может быть я близко к сердцу принял
Его рассказ, его негаснущую боль.
И как -то


Рецензии