Нельзя печаль заткнуть за пояс...

                "Что стоишь, качаясь,
                Тонкая рябина..."

         ***
Нельзя печаль заткнуть за пояс,
Грусть по карманам рассовать...
Нельзя, о счастье беспокоясь,
На зов любви не отвечать.

Чем привлекательнее тосты,
Тем обольстительней вино,
Когда б не мстительные вёрсты
С моей печалью заодно.

Чтоб не нарваться на злорадство,
Нельзя любить издалека.
Легко в России затеряться -
Россия очень велика.

Нельзя, ссылаясь на причины,
Быть несговорчивым весной.
я жду тебя, как ждёт рябину
Любовь и верность за рекой.

28.12.2018


Рецензии