Если...

Если ты не сделаешь глоток из чаши -
не узнаешь никогда напитка вкус.
Если не шагнешь за поворот и дальше -
проклянешь себя потом, что поступил как трус.

Если в книге нет страниц последних,
то не узнаешь, чем закончится она.
Если все актеры убегут со сцены -
кто доиграет роли до конца?

Если в песне нет финальной строчки,
то не стать ей шлягером вовек.
Если круг не разорвать порочный -
в грехе погрязнуть может человек.

Если чувства на заклание отдать -
можно счастье от себя отвадить.
Если мнениям в угоду себе не изменять -
с совестью своей сможешь поладить.


Рецензии