Русский офицер

На поле брани словно вихрь,
в кулуарах же дворцовых,
аки в цепи он закован.

Ему ни вальсы, ни мазурки
воздаянием не были,
он на паркете не всесилен.

Манёвры войск - его стихия,
смять строй противника - удел:
ретироваться не умел.


Рецензии