В ожидании оставлю у окна...

В ожидании оставлю у окна,
Мне судьбой подаренное чудо.
Без сомнений знаю: никогда
С ним не встречусь и скучать не буду.
Что же он?
В морщины соберёт
Время благодатное сиянье
Сердца. Он всё знает наперёд,
Но не оставляет ожиданье.
Верность ли, причуда... Что его
Заставляет жить обетом этим?
Необъятно разного всего
Есть для каждого в прекрасном белом свете.
И его, конечно, где-то ждут.
И ему, бесспорно, где-то рады.
Он всего лишь несколько минут
Был моей желаннейшей наградой.
Ухожу. Он около окна.
И не жизнь, а я к нему жестока.
Я цветок шутейно сорвала —
Он же сердцем видит во мне Бога.


Рецензии