И уходить, как в монастырь

                "И уходить, как в монастырь, в стихи."
                Р.Рождественский

Строки - и впрямь монастырь.
В них укутаться в холода.
В них от пожаров остыть.
Насовсем, насовсем, на года.

Строкою - распутываешь узлы,
Будто ребус или загадка.
С тоскою выучиваешь азы
Мирского, людского порядка.

И пол жизни пройдёт, поймёшь.
Что загадки - придумали сами.
Во всём мире затем не найдёшь
Юности на волне с парусами.

И загадки всегда одни,
Повторяются каждый век.
А ответы среди олив,
И в касании рук и век.

28.12.2018


Рецензии