Соседняя реальность

Пылинки хороводят в свете фонаря
Плацкартного вагона.
Они вихрятся  в полуметре от меня,
Лежащего на полке,
Как ангелы на кончике иголки.

Отсчитывает ложечка по краю
Чайного стакана
Буквально каждый рельсов стык,
Воткнутых в горизонт,
Как сложенный потертый зонт.

Мелодия в наушниках плывет
Волнами джаза,
Хрустальной нотой задевая нерв,
Душевный на миноре,
Естественная, как дыханье моря.

Ночь постепенно завоевывает разум
Спокойствием секунд,
В соседнюю реальность отворяя дверь,
С улыбкою иду,
Не понимая, где по-настоящему живу.


Рецензии