Наилю Порошину. Дружеский шарж

( Этот стихотворный дружеский шарж посвящён замечательному мастеру-карбюраторщику из Димитровграда Наилю Порошину)


Остывший Лансер снегом припорошен,
Гостеприимный бокс зовёт гостей.
В нём бог и царь один - Наиль Порошин!
В нём волшебство и запахи смесей.

Да! Это я! Доколь таиться можно?
Я парень наш, надёжный и простой.
Я отыскал (что, в общем, невозможно),
Жиклёр и ход пропавший холостой.

Я промываю, словно доктор, раны,
Я виртуоз отвёрток и ключей!
И я сменю не только диафрагмы,
А всё подряд - от шин и до свечей!

Сдержав дыханье, смотрит Улан-Батор,
Димитровград и славный Кишинёв,
Как я вдыхаю в старый карбюратор
Вторую жизнь и много-много слов.

Да завяжите мне глаза шарфищем
И дайте лишь отвёртку и магнит, -
И обо мне поэт стихи напишет,
И даже Путин, может, позвонит.

Зазнайства нет! Остался я спартанцем!
Но честь и душу не спихнул в утиль!
Ну что, друзья, пойду поглажу Лансер... -
И всем пока! С любовью - ваш Наиль))


Рецензии