Теснота

Как тесно здесь от мудрецов!
Кто с бубенцами, кто с кадилом,
Кто с бубном. Я ищу лицо,
В которое вглядеться было б

Желанно мне. Дороги предков
Лишь в их веках и хороши,
Для нашей, нынешней души
Их идолы годятся редко.

Нам нужен путь, конечно, свой,
Понятный, чёткий, очевидный,
Мы очень дружим с головой,
Слепая вера нам обидна,

Её отторгнем мы, конечно,
Но веры в то, что бесконечна
Жизнь нашей праведной души,
Прогресс нас, всё же, не лишил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.