Просто

вдохновитель тут: http://www.stihi.ru/2018/12/25/4814


Если в крупный снегопад
рот раскрыть пошире -
сантов пара залетит...
или все четыре.
..Мне уже не восемь лет,
даже не двенадцать...
Фонарей янтарен свет...
Что ли поваляться...
Наглотаться от души
дармового чуда -
и лежать себе в тиши,
не боясь простуды.
Позабытый аппетит,
белоснежна каша -
мне от мамы не влетит,
папа не накажет.
Вкусен сливочный мороз -
но куда мне столько...
Звёзды колются до слёз
над мохнатой ёлкой...
Вечен голод у души,
ненасытен просто.
Просто крыльями маши,
ангел-переросток...

...Просто-просто-просто снег,
ёлочные лапы...
Просто снова мамин смех
на руках у папы...
Просто Дедовский мешок -
с дыркою, - и в мире -
крупнохлопчатый снежок -
раскрывай роток, дружок,
раскрывай пошире.


Рецензии
Прочитала и просто в детство вернулась. Мамин смех и папин смех у кого-то на руках)))

Таша Дарго   06.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таша. Добро пожаловать...)) Да, наше детство всегда с нами, а что оно закончилось - так это просто иллюзия.)

Карри   07.02.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.