Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне...
Из сердца глубины всплывёт печаль неслышно.
И диалог с собой ведя наедине,
Ты спросишь мысленно: "чего так вышло?"

Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне...
Перебирая вновь и вновь воспоминания,
Которые хранил на самом дне
В минуты боли , срывов и отчаяния.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
Не образ яркий , что художники рисуют -
Ты вспомнишь всю меня, когда придут
Во сне мои улыбки, поцелуи.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Когда в немой разлуке дни считали.
Как небо плакало дождем по всей земле,
Когда друг друга провожали и встречали.

Когда-нибудь ты вспомнишь всю меня...
Как книгу жизни, вновь перелистаешь.
От первой "А" и до последней "Я"
Все мои фразы и слова перечитаешь.

Когда - нибудь ты вспомнишь наши дни...
Может в апреле , когда снег растает,
Как на двоих были мечты одни.
Вспомнишь о том, о чем никто и не узнает.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мнe...
Израненный, истерзанный , избитый
Придёшь и скажешь :"был я на войне!"
Не плачь, родная - жив я, - не убитый!

Я сам того не понимая, шёл к тебе.
Лишь стыло сердце и слабело с каждым боем.
Я шёл с надеждой, что ты помнишь обо мне!
Шёл от себя , в войне с самим собою."

22.04.2018


Рецензии