***

Справа стена, слева стена, сзади Египет.
Кто-то остался, кто-то устал. Выпит
Чая стакан. И уходить можно.
Сумки собрал. Чашки помыл. Сложно,
Сложно идти вновь по воде, морем.
Вещи нести, те что скопил горем.
И по песку, будто в тени, садом.
Дерево, плод, евы рука, рядом
Змея плечо, словно плечо друга.
Канта спираль, каждый виток круга
Словно толчок чьей-то руки в спину.
Вновь по колено, вновь по кадык. Сгину
В этой воде, не обретя рая...
Снова Египет, снова стакан чая....


Рецензии