рыба

Хочу поговорить с тобою , но не могу ...
Я как рыба над прибрежною волною ,
Метаюсь , мои мысли давно уже в пруду ,
Да и серебренная стая в забытой дали .

Куда мне плыть ? Я не знаю ...
Толи за китом , что несется от печали ,
Взмахивая своим хвостом ,
Уплывая ... а птицы все клевали .

А может просто , на ржавый мне крючок ?
Да и решено все сразу ,
Уха готова ! вот дружок ,
Отведай-ка , навару .

Или в расставленные сети ?
Чтоб жабрами застрять там в прочь !
Потом в железную мне банку !
Да и на прилавке ... ожидать мне вновь .

А может , белой чайке мне отдаться ?
Та , что летает в облаках ,
Мною кормить птенцов своих голодных ,
Я буду видеть радость в их глазах ...

Или крабу ? Что нутро мое ,
Сдавливает без ответа ,
Смотря в глаза и тащит лишь на дно !
В сметенье оставляя меня , без света ....

Нет ! Лучше просто , просто в море ,
Оставаться мне одной ...
Плавать в забвенных мне просторах ,
Со своей , чешуйчатой душой ...


Рецензии