Декабрьский официоз

Разговор, очевидно, закончен о том, что я
не нашел аргументов, напрасно взывал к защите
от морозов декабрьских сегодня. Неважно чья
подписала рука заключение - не взыщите,
дорогой и любимый - закон, как всегда суров,
никаких отговорок, хоть как тут ни апеллируй.
потому, что зима. И судья, чуть нахмурив бровь,
отбирает у подсудимого слог и лиру,
говоря - вы свободны, но быть вам навечно врозь
с тем, что было вам дорого - летом, теплом и морем.
А на улице шторм, гололедица и мороз.
Напоследок в кафешку - мы в ней червяка заморим
и надышим на стёклах по маленькому пятну,
словно под приговором бессмысленные печати.
На вопрос отвечая вопросом с протяжным - ну,
добавляя спокойно фальшивое - не скучайте,
дорогой и любимый. Декабрьский официоз
разделяет в момент конвоиров и подконвойных.
Это просто зима. Преднамеренно и всерьёз
прекращаются междоусобицы, бойни, войны.
Были вынесены приговоры, приведены
в исполнение казни. Предвиденные расходы
понесут херувимы, молящиеся за ны,
в остальном - превосходно, прекраснейшая погода
для присяжных, заметно скучающих. Извини,
но дела не должны быть затянутыми на годы.
И не хочется больше ни краж, ни разбоев, ни
этой приобретённой, ненужной тебе свободы.


Рецензии
Как всегда))) здОрово

Виталия Дудинская   30.12.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим )

Винил   30.12.2018 18:28   Заявить о нарушении
С полной взаимностью )))

Виталия Дудинская   30.12.2018 21:42   Заявить о нарушении