Читая Послесловие Бродского к басне

Навеяно стихотворением Иосифа Бродского "Послесловие к басне"

От сдавленного стона
Сердце - напополам.
Слёзы лила ворона,
Выронив Маасдам.

Минус и плюс потери
Брошены на весы.
Больше она не верит
Сладким речам лисы.

Время настало мести:
Власть разрушая чар,
Сыр не ронять и чести,
Глупым случайным «Кар!».


Рецензии