Просьба Маре

В деревне разоренной боем,
Ты воешь волком от тоски.
Один остался в горе вечном,
Потерян ликом без семьи.

Секундной стрелки назначенье
Лишь отмерять короткий век
В пустыне страсти омраченный
Стоишь, любовь в груди пригрев.

В порыве страсти, узник плоти
Священной связью ты призрен.
К ногам припав богини Мары*
Ты просишь обратится в тлен.


*Мара или Морена - богиня смерти в мифологии славян. Припав к ногам богини воин молит о смерти, что бы присоединиться к родным в Нави(царстве духов).


Рецензии
"Секундной стрелки назначенье
Лишь отмерять короткий век"

Отлично сказано. Благодарю за Ваше творчество :)

Святослав Мясничевский   07.01.2019 23:15     Заявить о нарушении
И вам моя благодарность :) С новым годом

Анастасия Свенссон   09.01.2019 08:16   Заявить о нарушении