Россия идет в наступающий год

Как крейсер флотилии главный,
Взломав подвернувшийся лёд,
Россия могуче и плавно
Идёт в наступающий год.

Сначала заходит Камчатка
Как снежный катящийся вал,
За нею могуче и гладко
Вплывают Сибирь и Урал,

Заходит Москва и, смотрите, -
Средь сотен других городов
Петровской флотилией Питер
Идет в Новый год среди льдов!

За ним, под Андреевским флагом,
С Россией сверяя компАс,
Со всей черноморской эскадрой,
Заходят и Крым, и Донбасс

Проходят и горы, и топи,
И реки в моря, заодно,...
И как ни обидно Европе -
Мы шире открыли "окно"!

Чтоб дальше по утренней сини
По миру пошли корабли,
Чтоб видели флаги России
На всех перекрёстках земли.

20.12.2023
Сергей Богатырев, Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательно!
(И про Донбасс не забыли))).
Спасибо, редко встретишь стихи на портале.

Амфора Пектораль   13.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо на добром слове! И с Новым годом!
Одну фразу Вашу не понял: «редко встретишь стихи на портале…»? Как это? Портал же сплошь стихотворный!

Богатырев Сергей   13.01.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.