Знакомому капитану

Я когда-то давно
        переплыл мелкий пруд.
Это было сопливое детство.
Но уже я заранее знал: где-то тут
Протекает река по-соседству.

Я подрос, поднабрался умишка
                и сил,
Стал уверенней, крепче, и вскоре
Эту речку нашёл и легко переплыл.
И уже впереди вижу море.

Было всё на моём беспокойном веку,
И чего-то всегда не хватало.
Я читал о героях и падал в тоску,
И учился стоять у штурвала.

И покуда я ветер вдыхая живу,
И надежда в груди моей бьётся,
Я уверен, что море я переплыву...
Только что ж мне потом остаётся?

Отойти на стоянку? Курить в тишине?
Да смотреть, как геройствует кто-то?
Нет, друзья мои, этот расклад
                не по-мне!
Есть ещё ОКЕАН и РАБОТА.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр!
Сила характера в нём.
Только вперёд — и с попутным ветром, и наперекор ветрам!
С уважением,

Ирина Анисимова 4   20.01.2024 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.