Когда на исходе терпение...

Когда на исходе терпение
Не плачь.
На плечи накинь смирение
Как плащ.

Не скидывай,даже если
Не так сидит.
И больше плохих известий
Не жди к семи.

И если снова обезоружена
Твоя душа,
Ты намотай виток равнодушия,
Как будто шарф.

Возьми в дорогу свое согласие
В обе руки.
Но только ими же не завязывай
Себе петли.

Вплети наигранную веселость
Себе в косу.
А коль улыбка немного стерлась-
Так дорисуй.

Притворств и правды стирай границы
Порви ту нить.
Ведь легче искренне притвориться,
Чем объяснить.

Что в глубине-то,на самом деле,
В душе лежит.
И яркий мир,тот,что ты надела,
Насквозь фальшив.

Не приноси свою грусть на блюде
Ты поутру.
Не объясняй все транзитным людям
Все ж не поймут.

И может как-то,кто будет нужен,
Хотя б на треть
Сумеем загнанную душу
Раздеть.


Рецензии