Синее сердце

Синее сердце на ёлке висело,
Будто согреть отраженьем хотело.
Радовал глаз изумительный цвет,
Только не грело. Ни капельки. Нет.

Синее сердце свой вальс танцевало
Нам это нравится, видимо знало,
Так уж хотелось скорей доказать -
Что оно может людей согревать.

Синее сердце сверкало, блестело,
Прямо в глаза, улыбаясь глядело.
Словно знакомо со мною сто лет,
Тихо просило:"Пиши мне сонет".

В сумерках к ёлке со свечкой пришла,
Синее сердце в ладони взяла.
Я вам открою теперь мой секрет-
Это же грел Богородичный Свет.


Рецензии