Откровения

Оно опять на коне,
Где на кону слова.
Силуэт застыл в окне,
А за окном молва.

Ищет, не на улице,
Признания, не толпы.
Под пальцы сутулятся -
В горсти реванша столпы.

На пируэты вальса
На ноты выложен текст.
Глазами улыбайся,
На каждого "Па" перст.

Судьба - откровения.
Души открыты Богу.
И в каждом мгновении
Стылый сюрприз - тревога.

Ждёт у порога старик
С наклеенной бородой.
А под колпаком парик.
Он тоже, как лунь седой.

Годы не вырвут никак
Мешка из его рук.
Умный молчит и дурак,
Надеются - а вдруг.

Падают фразами звуки
В пьесы ложатся репризы.
Слова берут на поруки
Заплаканные ризы.


Рецензии