Дело в том...

Дело в том, что я слишком доверчива. 
Это капли дождя или слёзы
На душе оставляют занозы,
Коль роняем их столь опрометчиво?

Дело в том, что у лжи – оправдания,
Сотни тысяч причин и обличий,
Столь привычных, порой неприличных,
Мне в насмешку ли? Иль в назидание?

Дело в том, что закаты обманчивы:
Утром – мгла, туманы сгущаются.
Слишком поздно бывает каяться,
Коль долги до конца не оплачены.

Дело в том, что я слишком отзывчива -
От предательства до предательства.
Сердце чуткое в замешательстве
Вновь трепещется в ритме прерывчатом.

Дело в том, что тоска безутешная,
Словно медленный яд, губительна,
В плен захватывает мучительный
И терзает, терзает, кромешная.


Дело в том, что я слишком доверчива. 
Это капли дождя или слёзы
На душе оставляют занозы,
Коль роняем их столь опрометчиво?

 


Рецензии