Зачем или напрасно

Зачем я жду, что ты оценишь
Когда-то труд мой иль старанья?
Тебя уже ведь не изменишь,
Зачем я жду твоё признанье?
 
Зачем твоё мне пониманье?
"Когда успела всё ты, зайка?!"
А мне ведь чуточка вниманья
Дороже всякого подарка.
 
Зачем я жду, что пожалеешь,
Нальёшь с лимоном кружку чая
И, без сомнения, согреешь,
Своей заботой обнимая?
 


Рецензии