Как хорошо. Тетрадь вторая

Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
Яблок в корзину набрав
Все их раздать по пути
Добрым смешным малышам.


***
Как хорошо
Рядом с любимым идти
За руки молча держась
И улыбаться судьбе.


***
Как хорошо
Плыть по течению реки
Слушая всплески воды
Под деревянным веслом.


***
Как хорошо
Долгий свой путь завершить
В дивном цветущем саду
Просто уснув в лепестках.

***
Как хорошо
Зимнюю песню допеть
Ранней цветущей весной
Стоя под первым дождём.

***
Как хорошо
Дома побыть одному
Думая лишь о душе
Молча весь день провести.

***
Как хорошо
В озере рыбку поймав
В воду её отпустить
И улыбнуться в ответ.


***
Как хорошо
Вместе собраться за стол
Слушать рассказы детей
И вспоминать, вспоминать …


***
Как хорошо
В ласковый солнечный день
В лес за грибами пойти
Все отодвинув дела.


***
Как хорошо
В лютый февральский мороз
Дома у печки сидеть
С чашечкой чая в руках.


***
Как хорошо
После болезни ожив
Сразу отправиться в храм
Господа благодарить.

***

Как хорошо
Медленно свечи зажечь
И затаясь в тишине
Молча на Бога смотреть.

__________________
Фото из свободного доступа
"Камни раздумий сада Дзэн"


Рецензии