Необученный циркач

Налево поворот,
Направо поворот,
Прямого нет пути, а карты устарели…
Но как маршрут найти?
О, Господи, прости,
Коль с просьбам к тебе изрядно надоели…


    Жизнь то плетется медленно,
    А то несется вскачь,
    Лихим, неуправляемым конем…
    А я, как неумелый,
    Необученный циркач
    Играю обжигающим огнем.


А правила просты,
Порой их просто нет…
Нагрянула зима – на землю снег ложится.
И с справа есть кювет,
И слева есть кювет,
А рядом никого, чтоб можно положиться…


А я бы не спешил,
А я бы не грешил,
Да, вот не знаю, что случилось с тормозами…
И вот конец пути –
Дорога вверх и вниз,
Но к сожалению, тот выбор не за нами…

28 12 2018.
 
 


Рецензии
У каждого своя стезя, своя дорога.
Дай БОГ не ошибиться никогда...
"Дорога вверх и вниз..."
Жизни тебе долгой и счастливой!!!

Шихархан Нагучева   07.01.2019 19:48     Заявить о нарушении
Не ошибается только Господь...
Спасибо за добрые пожелания!

Матфей Ильясов   13.01.2019 00:01   Заявить о нарушении