Самозамкнутость

Самозамкнутость

Самозамкнётся в горестях душа –               
И бытие предстанет сущим адом.
Так ручеёк, текущий чуть дыша,               
Становится болотом с тихим ядом.

Когда я вижу беспощадность зла,
Застывшую печаль-полуулыбку,
Зову, молю, чтоб Вечность подошла,
Даря свою божественную скрипку.

О, как она споёт нам с торжеством
Любви вселенской в трепете мечтаний,
Чтоб мир забылся в свете заревом,
Весь расцветал от святости желаний!

Самозамкнувшись в горестях, душа
Не ощутит мелодии блаженства…
Лишь отойдёт безвольно, не спеша,               
Не замечая верха совершенства.               

28 декабря 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.