Предали мечты!

Ласковое море, небо голубое!
Солнце припекает, и горяч песок.
Смеживаю веки я под шум прибоя...
Бриз, такой пьянящий, убаюкать смог.
Вижу я картины, как с тобою вместе
Мы идём, обнявшись, берегом морским.
Вечереет...Небом бродит яркий месяц.
И флиртуют звёзды то и дело с ним!
Мы же, нагулявшись, посидели в баре,
Пропустив бокальчик белого вина.
Может, мы искали истину в бокале?
Эта ночь последней общею была...
Наступило утро, и пришла Разлука.
Развела, увы, нас в разные места...
И с тех пор мы бродим по большому кругу...
Но догнать не можешь ты никак меня!
Я глаза открыла - море, солнце, чайки!
Вроде, всё, как прежде...Жаль, что я одна.
Сон-воспоминание оказался ярким!
Только на две части жизнь разделена...
Сон, как утешенье! Надо ли такое?
Может, было б проще обо всём забыть?
Я брожу по кромке пенного прибоя.
И учусь, друг милый, без тебя я жить!
Безусловно, трудно! Да, и сны мешают.
Постоянно снятся! В них всегда вдвоём!
Но с восходом солнца силу сны теряют.
И тоска приходит, жжёт меня огнём!
Лето вспоминая, часто улыбаюсь.
Счастья и улыбок море было в нём!
Но одновременно и забыть пытаюсь...
А Разлука шепчет: "Вы же не вдвоём..."



Ласковое море, небо голубое!
Но волною смыты наши все следы...
Что же мы наделали, милый мой, с тобою?!
Предали, конечно, общие мечты!



              ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Прекрасно, Марго! Спасибо за стихи!

Валентин Корнев   08.01.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марго Шумилина   08.01.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.