Что вижу, о том и пою

Опять душевные сумбуры!
Метелей белых каламбуры,
Окон хрустальные текстуры,
И виртуозность всей натуры…
Дышу тобою, мать- зима.

Плетут снежинки кружева,
Буклеты целый день верстают
И поминутно обновляют
Полотна и дизайн страниц
Пером небесных белых птиц.

Безумствуют в строке  поэты:
Декабрь дает приоритеты.
Смотрю в окно, как на рассвете
Синички вьются, словно дети,
И крошки хлебные клюют
Да  лапами узор плетут.

Забор с утра, как дед в халате,
Колпак напялил смеха ради,
Скрипит и, будто бы, не глядя,
Листает снежные тетради.
А младость уж давно прошла.
Едва ветров волна пошла
И набекрень его душа.

Снег обновил  архитектуру,
Связал тончайшие  ажуры,
И свод под белым абажуром
Звездой холодной серебрит.
Фонарь глядит вослед устало,
Шаги шуршат по покрывалу,
И мысль моя за снежным валом
Вдогонку, как скакун летит.

Ложится на бумагу грузом
Моя нечаянная муза.
И вдохновляет белым буйством
На фантазийность и безумство
Меня волшебница-зима!


Рецензии