8. На смерть Поэта

 

Совесть больная России ХХ-го века...      
,,Замучен в тяжёлой неволе,, поэт Мандельштам .
Слышу орла угрожающий клекот ,
вижу -- сатрапы врываются в храм ...

Маленький ,
                мудрый , как соль ,
                человече.               
КолОсс глиняный   как волкодав ...

Он ещё многих будет калечить ,
на растерзанье шакалам отдав !

Совесть больная России ХХ-го века ...

Пушкин,
             Дантес ,
                роковая дуэль ...
Здесь без дуэли сотрут человека ,
если мешает достигнуть цель !

Слово тирану --
                страшнее казни .
Дерзкий поэт перемелен в муку ...

Нищий , голодный наказан ,,проказник,,
,,шубой вороньей висеть на суку,,.

Совесть больная России ХХ-го века ...


* Мои романсы на стихи Осипа Мандельштама (классика) можно прослушать  на музыкальной  веб-странице, Код   веб-страницы: http:music.lib.ru/k/krawchik_w (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ . Альбомы N3 и N4.


Рецензии