Опасный вирус

С работы он домой спешил
И был в хорошем настроении.
Подарки для жены  купил,
Сегодня день ее рожденья.

Нес ей любимые цветы,
Шампанское  и  торт вишневый.
Колечко дивной красоты
В подарок, с камнем  бирюзовым.

А дома стол  накрыт давно,
Жена встречала  в платье новом.
И так оно к лицу ей шло,
Что  красотой был очарован.

Волшебный  вечер при свечах,
Под звуки  музыки приятной.
И нежный блеск в ее глазах,
Он счастлив был невероятно.

И вдруг  она,  теряя силы
Стала сознание терять.
Ее на руки подхватил он,
Просил ее не умирать…

В больнице  ждал диагноз нервно
С надеждой на врача смотрел.
И врач сказал ему – наверно
Я окажусь здесь не у дел.

Сразил жену опасный вирус,
В  странах тропических живет.
Она им  видно заразилась
В поездке летом на курорт.

Не поддается он лечению,
Наше лекарство не спасет.
Помочь вам не смогу ничем я,
Она скорей всего умрет.

И посмотрев на бледность мужа
Смягчился, все же  выход есть,
Мой препарат…  он не изучен,
Но с ним у вас надежда есть…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Муж  каждый день  к ней приходил,
Она все в коме находилась,
А он ответ не находил -
Откуда взялся этот вирус?

Курорты все не для нее,
Она всегда летать боялась.
А вирус в тропиках живет,
В отпуске дома оставалась.

И вдруг,   догадка  страшная
Его  впервые осенила.
Она была мне не верна?
А значит с кем - то изменила?

Казалось,  выстрелили в грудь
Пробила сердце пуля злая.
Не выдохнуть и не вдохнуть
За что судьба его карает?

Жгло сердце болью нестерпимой
Когда…  и что он упустил…
Что не хватало ей, любимой,
Он ей дышал, он ею жил.

Уверен был – она любила,
И не способна изменить.
Досада изнутри  точила-
А сможет он ее простить?

Что выбрать, трудный путь прощенья,
Или забвение навсегда?
Представил встречу на мгновенье.
Нет !   Лучше б она умерла!

Не помнил, как вошел в квартиру,
Все в ней казалось  не  родным.
И понял, что не будет мира,
Он чувствовал себя чужим.

Звонок прервал его раздумья,
Врач в трубке радостно кричал-
Это фантастика, безумие,
Не зря жену вашу спасал.

Она  уже из комы вышла,
И сразу мужа позвала.
Он…  ничего уже не слышал
Взял чемодан и на вокзал…

Хотел уехать на край света,
Почти бежал, что было сил,
И не купив еще билета
Вдруг понял, что жену простил.

Сомненья одолели сразу,
А вдруг она ему верна?
Повода  не дала ни разу
Она чудесная жена!

А он не дал ей даже шанса
Не выслушал, сбежал как трус.
Не выяснил, не попрощался
Как горек этой правды вкус.

Ноги несли его к больнице
Вот коридор, палата, дверь…
А он войти к жене боится,
Что говорить он будет ей?

Были нелепы его мысли,
Лишь взглядом встретились они,
Он понял – без нее нет жизни,
Нет счастья в жизни без любви.

Слезы из глаз ее бежали,
С нежностью мужа обняла
И очень тихо прошептала -
Любовь к тебе меня спасла.


Рецензии