незаконченный дождь

Cмутно горькое утро,
незаконченный дождь,
кажется все безрассудно -
как будто вынь да положь

Что не приходит муза,
что не заходит друг.
Как Робинзона Круза
терзает терпенья недуг

Брошенный ночью камень
эхом вернётся в слух.
Хотя костра виден пламень,
язык от молчания засох

Бледный, ненужный вечер
тянется в никуда,
когда на улице ветер
и дождь уже как беда

Но щурятся под кустами
быстрые мураши.
Они предстанут пред вами -
только повороши


Рецензии