Всё очень просто

На самом деле всё очень просто:
цветы завянут, растает снег,
уйдёт под воду твой личный остров,
померкнет свет.

В толпе подобных ты держишь факел
и молишь небо о чудесах,
ты ищешь смысла, ведь жизнь во мраке
внушает  страх.

Но ты не бойся, всё справедливо -
проходит каждый свои пути,
пускай другие ждут директивы,
а ты лети.

Забудь, не слушай зовущих снизу,
вверх ускользая из цепких рук,
лечи любовью душевный кризис
и боль разлук.

Тебя встречая, мигают звёзды,
стекая с неба в твои зрачки,
и мы летаем сквозь лунный воздух,
как светлячки.

Ложатся блики на стены спальни,
где скоро будет сопеть малыш,
ему приснится святой Грааль, и
как ты летишь.

Смешными станут твои вопросы
старухе мойре, прядущей нить.
На самом деле всё очень просто:
жить, чтобы жить.


Рецензии
"жить, чтобы жить" - и ведь так и есть.

Орловаи   28.12.2018 22:07     Заявить о нарушении
Пусть кто-нибудь поспорит.

Тамара Гаврилова 5   29.12.2018 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Заряд бодрости получила.Великолепные старушки!

Тамара Гаврилова 5   30.12.2018 11:32   Заявить о нарушении