Бумажное, балетное

Как это здорово, изящно, эпатажно -
Я раньше про такое не слыхал!
На балеринах вся одежда здесь - БУМАЖНАЯ!
Я обалдел, когда всё увидал.

Геометрические чёткие узоры,
И линий построение отменное
танцорам будто некая опора,
замена пачек, вечных и нетленных!

Париж и Рим, Нью-Йорк и Монреаль
костюмы эти наяву видали!
До нас им не доехать, очень жаль,
Мы трубы точим прочные из стали.

И видя ЭТО снова убеждаюсь:
Мы очччень мало знаем про себя!
Я только самолётик делал, каюсь,
И запускал своё творение любя...
* * * * * * * * * * * * * * *
Монреальский фотограф Мелика Дез и специалист по оригами Полин Локтин встретились в январе 2018 года и решили объединить своё творческое воображение и мастерство в общем проекте. Опыт съёмки танцоров Дез и навыки Локтин в бумажном искусстве помогли им нарядить артистов в сложенные вручную костюмы из бумаги и сделать яркие портреты. Проект назвали «PLI.;».


Рецензии