Будь со мною добрей...

Будь со мною добрей - будь, пожалуйста...
Нет, не надо мне глупой жалости;
Но нужна мне любовь бесконечная -
Дело вечное, тема вечная...
Будь со мною строга - я ж балованный,
Заобнятый и зацелованный...
Но не надо мне жёсткой строгости -
Вечной спутницы одинокости...
Будь со мною собой - милой, нежною;
И красивою, и безбрежною...
Не искал идеал платонический,
Но - нашёл твой облик космический,
Ток твой тихий, но - магнетический...
Будь собой - ведь лучше не будется!
Или мне это только чудится?..


Рецензии