Наш календарь

Православный календарь,
Променяли как-то, на восточный.
Пётр, наш российский государь,
Сказал тогда, что он не точный.

Теперь, по китайскому живём,
Применяя их тотемы.
А свои, родные - предаём,
Просто, выбросив из темы.

По православному, я шмель,
А по восточному, стал овен.
Зачем вся эта карусель?
Я этим знаком не доволен.

Взять за основу прошлое,
Что бы воскресить традиции.
Ведь было в них хорошее.
Которым мы могли гордиться.

Год свиньи,не хороший знак,
Пусть лучше будет, белый орёл.
Надо вернуть свой зодиак,
Чтоб он прежнюю силу обрёл.


Рецензии