Предновогодний рецепт

Новый год обожают все люди!
На столы тащат яства на блюде,
Чтоб ломились столы,
Были сытны пиры
Сто рецептов сварганим в посуде.

Символ праздника стал «Оливье».
(Совершенно не сложен в стряпне!)
Всё свари и нарежь,
Он три дня будет свеж.
(Не клади яйца лишь в скорлупе!)

Ананасы, грибы и оливки,
Вина –соки, коньяк и наливки,
Три тарелки нарезки,
Хрен с томатом нерезкий.
А на сладкое – взбитые сливки.

А на сливки насыпаны крошки-
Шоколада с изюмом немножко,
Эверест из конфет-
Сладкоежкам банкет!
Пять тортов (ешь огромною ложкой!)

Не забыть и мясные закуски –
Любят их и кавказец и русский!
Из барашки шашлык,
Кинза и базилик-
Это вам не с гламуром моллюски!

Но и рыбу забыть мы не смеем!
Любим рыбку. Готовить умеем:
Жарим-парим-коптим,
Да икорку едим,
И селедку под шубой имеем.

Мандарин (это даже священно)
На столе должен быть непременно!
Пахнет в доме сосной,
Черноморской волной,
Огоньки пляшут попеременно.

Ну, а главное-это веселье!
Чтобы праздничное настроенье
Было в доме весь год,
Пьет народ не компот,
А простое крепленное зелье!

Пьянство, к счастью, сегодня не в моде.
Модно стало гулять на природе.
И с морозца к столу-
Ешь и пей по уму,
Чтоб салат не прилип к пьяной морде!

С Новым годом, друзья, поздравляю!
Вам здоровья и счастья желаю,
Чтобы жили без бед
И был сытным обед,
И веселье от края до края!
***
Иллюстрация: Наташа Виллон, "Предновогоднее метро"


Рецензии