Зимушка

От души благодарю Сергея Елецкого и Светлану Астахову за  чудесные   подарки - 2 песни!)

При желании песню  можно прослушать на стр. Сергея Елецкого на сайте "Изба-Читальня" от 27.12.2018
Песня в исполнении Светланы Астаховой  от 20 января 2019г на сайте "Изба-Читальня" на стр. Светланы или на стр.Ларисы Штраус
-

Усмирила  Зимушка речку говорливую,
Причесала гривушки  гребнем  льда  игривые.
На  прудах  украшены  зеркала  узорами,
И сугробы стражами - служат им - заборами.

Отворили тайные сундуки, шкатулочки
Трелями  хрустальными свиристели, пуночки…
Засияли   снежные  ели  белогрудые,
Жемчугами светятся ветви изумрудные.

Из  снежинок  связаны  шали-паутиночки.
Снегом опоясан  лес,весь … до  хворостиночки.
Только с  виду кажется  строгою хозяюшка:
Зимовать отважится даже  робкий  заюшка.

Зимушки помощница - верная метелица
Полетела к рощице, бьёт поклоны - стелется:
Провожая Старый год, реверанс  отвесила.
Новый Год фанфарами, встретив  громко, весело!

Зимушка -красавица, павушка-лебедушка,
Дед Морозу нравится, дружит с  вьюгой - тетушкой.
В ночь, играя звездами, шепчет заклинания,
Чтоб  сбывались  добрые  в  Рождество желания!


Рецензии
Каждая строчка журчит, как ручеёк.. До чего же мило и по-русски.
Желаю успеха, Дорогая Ларьяна

Людмила Петровна Денисова   30.12.2018 12:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за приятный отзыв,Людмила!)
Творческого Нового Года,чудесного настроения!)

Ларьяна   01.01.2019 12:10   Заявить о нарушении