Раненая птица

Авторы:Татьяна Шалагина
                Максим Кужелевский

http://www.stihi.ru/2018/12/28/7470

Она.
Я любила тебя,как дышала.
Любовалась тобой,замерев.
Закружила любовь,нашептала.
Я попалась,понять не успев.

Я твою заглотила наживку
и доверилась нежным рукам.
Теперь рада исправить ошибку
без скандалов и прочих там драм.

Белоснежные зубы в улыбке
скалишь,будто бы ты падишах.
И качает меня словно в зыбке:
еле-еле держусь на ногах.

И натянута каждая жилка.
Снова знаю я,-не устою.
На губах твоих тихо ухмылка
мимолётно,как плеть по коню!

Сразу умные мысли все крахом,-
я податлива,как пластилин.
И с каким-то безумством и страхом
понимаю: ты-мой властелин.

Он.
Что случилось? Скажи мне, напомни.
Миражи это всё,миражи.
Для меня ты святая Мадонна,
маяка луч в глубокой ночи.

Думал я,поиграли в любовь мы.
Но ты в сердце как прежде живёшь.
Мои чувства к тебе очень сильны.
Не подумай,что это всё ложь.

Положенье моё очень зыбко.
Да и время,как капли в песок.
На лице сожаленья улыбка:
по-другому я просто не мог!

Обрести,потерять ненароком...
Как же так? Не подвластно уму.
Я расстаться с тобою до срока
и оставить одну не могу.

Если б знать,что такое случится,
что придётся тебя потерять,
я к тебе даже раненой птицей
прилетел бы,чтоб в ноги упасть!

                - - - - -
Расставания,ссоры,объятья...
И два сердца стучат в тишине.
Не спешите отдать на распятье
ваши чувства, казнив на кресте.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Порой друг друга
тяжело понять,
Но порознь трудно
нам существовать.
Давай не пустим ссоры на порог,
Ведь мир любви лежит у наших ног,
Послушный, но и дерзкий, как щенок.
Максим, чудесная, полная невольного психологического анализа любовная лирика! Интересная и глубокая! С теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   07.12.2023 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за такой душевный отклик.Большое спасибо.
С уважением. Максим.

Максим Кужелевский   07.12.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.